Les bornes AGICITY de Nexans sont équipées d’un seul lecteur RFID mutualisé pour l’ensemble des points de charge. Lorsque les 2 points de charge sont disponibles, vous êtes libre de vous raccorder sur n'importe quel point de charge.

Le parcours utilisateur est guidé par une séquence d’indicateurs lumineux (LEDs) :

Etat de l’indicateur

Couleur

Statut

VERT FIXE

Point de charge disponible, Attente usager

JAUNE FIXE

Borne de recharge réservée, en attente usager

VERT CLIGNOTANT

Usager identifié, brancher le cordon

BLEU CYAN FIXE

Chargeur prêt - Attente véhicule ou véhicule chargé

BLEU FONCE

Charge en cours

ROUGE/VERT CLIGNOTANT

Démarrage de la borne

ROUGE FIXE

Etat d’erreur

Pour démarrer une session de charge, il faut dans l'ordre :

1. Badger avec un badge associé à votre profil client (la LED est normalement verte)
  2. Insérer le câble dans la borne (attention à bien l'enfoncer jusqu'à la butée)
  3. Vérifier que le voyant lumineux (LED) change de couleur et pour devenir "bleu foncé".

Pour arrêter une session de charge, il faut dans l'ordre :

1. Badger avec un badge associé à votre profil client (la LED est normalement bleu clair (véhicule chargé) ou bleu foncé (charge en cours))
  2. Retirer le câble (il se peut qu'il faille légèrement insister pour le retirer)

Le parcours utilisateur est également rappelé sur un sticker apposé directement sur la borne :